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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Coleções de fungos nos herbários brasileiros: estudo preliminar. In: PEIXOTO, A. L. (Org.). Coleções biológicas de apoio ao inventário, uso sustentável e conservação da biodiversidade. Rio de Janeiro: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2003. p. 21-40.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. C. Efeitos da salinidade no crescimento e composicao quimica de tres cultivares de capim-elefante. Recife: UFRPE, 1986. 101p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. H. Caracteristicas quimicas e propriedades funcionais do mingau desidratado de arroz e soja e, propriedades reologicas e sensoriais deste mingau reconstituido. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1999. 110p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A. F. Desenvolvimento de um software para auxiliar do dimensionamento e manejo da irrigacao localizada. Piracicaba: ESALQ, 1994. 158p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Fungos do Parque Nacional do Catimbau. Recife: UFPE, 2014. 50 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. K. R. Identificação de fungos associados a plantas de mangues no estado do Ceará. 2019 100p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. PhD. José Emilson Cardoso. Coorientador: Dr. Francisco das Chagas Oliveira Freire.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. S. A situação do ensino e da carreira de engenharia florestal analisada por alunos. Silvicultura, São Paulo, v. 2, n. 14, p. 291-292, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. C. Sucessão de funos em folhedo de florestas tropical úmida. Recife: UFPE, 1983. 198p. il. Dissertação apresentada ao Curso de Mestrado em Botânica da Universidade Federal Rural de Pernambuco para obtenção do Grau de Mestre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; MAIA, L. H. Alteracoes fisiologicas, bioquimicas e microbiologicas de alimentos minimamente processados. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.19, n.1, p.105-118, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. de A. Frutos da Amazônia: fonte de alimento para peixes. Manaus: Inpa: Sebrae, 2001. 143 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. M. de A. Frutos da Amazônia: fonte de alimento para peixes. 2. ed. Manaus: Inpa: Sebrae, 2002. 143 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A. da R. Tecnicas e parametros de selecao de controladores (logicos) programaveis. Controle e Instrumentacao, v.19, n.215, p.30-35, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. A.; PIEDADE, M. T. F. Influência do pulso de inundação na fenologia foliar e conteúdo de clorofila em duas espécies da floresta de Igapó da Amazônia Central, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 32, n. 1, p. 55-63, jan./mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. P.; ALVES, K. B. Regulação e esterificação: capacidade produtiva do biodiesel e o ordenamento jurídico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MAIA, L. Utilização da luz ultravioleta (UV-C) na proteção de maçãs fuji da podridão por Penicillium expansum. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; DÍAZ, A.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. 4DGAP: New tool for multidimensional impact assessment and guide to certification programs for Good Agricultural and Environmental Practices. International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 8, n. 5, p. 174-182, May 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, U. M. T.; GOTO, B. T.; MAIA, L. C. Aspectos da simbiose micorrízica arbuscular. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 5/6, p. 180-208, 2008/2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Buenas prácticas agrícolas para una agricultura más resiliente: lineamientos para orientar la tarea de productores y gobiernos. San José, C. R.: IICA, 2017. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, A.; GEBLER, L.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S. Boas práticas agrícolas para uma agricultura mais resiliente: diretrizes para orientação de produtores e governos. San José, C. R.: IICA, 2017. / Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, S. T.; OLIVEIRA, N. T. de; MAIA, L. C. Efeito do extrato de alho (Allium sativum) sobre o crescimento micelial e germinacao de conidios de Curvularia spp. e Alternaria spp. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.2, p.168-170, abr./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2004
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEREIRA, S. V.; MARTINEZ, C. R.; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, B. R. B.; MAIA, L. C.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Atividade microbiana em solo do semi-árido sob cultivo de Atriplex nummularia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 757-762, ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos para avaliar a atividade microbiana no solo são fundamentais no monitoramento ambiental de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi investigar a atividade microbiana de solo do semi-árido cultivado com Atriplex nummularia Lindl. em áreas que receberam rejeito salino durante un e três anos, em comparação com um solo nativo, sem cultivo e não irrigada. O solo cultivado por três anos e que recebeu rejeito salino apresentou, no período seco, valores de pH, CE e atividade de hidrólise do diacetato de fluoresceína (FDA) superiores aos das demais áreas. No entanto, foi observada correlação negativa entre o carbono microbiano e os valores do quociente metabólico (qCO2). A biomassa microbiana e a fosfatase alcalina também foram superiores no solo cultivado por três anos e que recebeu rejeito salino em relação ao solo nativo sem irrigação, confirmando o desempenho de plantas halófitas na melhoria da qualidade do solo sob condições de estresse salino. O cultivo de A. nummularia constitui uma das alternativas para utilização de rejeito salono proveniente da dessalinização por osmose reversa.
Palavras-Chave:  biomassa microbiana; CO2 emission; diacetato de fluoresceína; emissão de CO2; fluorescein diacetate.
Thesagro:  Fosfatase Alcalina; Solo.
Thesaurus NAL:  alkaline phosphatase; Atriplex nummularia; microbial biomass.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30360/1/OPB1122.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/28999/1/39n08a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28999 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA30360 - 1UPCAP - PP
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